Вакансии О нашем центре Контакты

Телефон в Нижнем Новгороде

(831) 277-06-66
 
Общий прайс-лист
Услуги по ОМС
Задайте Ваш вопрос Получите консультацию специалиста
Книга отзывов
Оставьте свой отзыв
3D-тур
Виртуальная прогулка по клинике
Главная Статьи Чем хороша имплантация

Чем хороша имплантация

Людей, не сталкивавшихся ни разу в жизни с «зубными» проблемами существует в мире очень мало. К 30 – 40 годам, а то и раньше, многие уже не могут похвастать наличием всех 32-х зубов. Существует несколько способов восстановить потерю, самым современным и эффективным из которых является имплантация.

Суть этой технологии заключается во вживлении в костную ткань челюсти протеза-импланта, способного полноценно заменить отсутствующий зуб.

Остановимся на основных преимуществах имплантации.

До недавнего времени основным способом восстановления зубного ряда считалось протезирование зубов при помощи установки зубных мостов или съёмных протезов. Однако, чтобы установить зубной мост, требуется обтачивание зубов, которые находятся рядом, что ведёт к их дальнейшему выходу из строя, а съёмные протезы доставляют существенный дискомфорт.

Всего этого можно избежать, восстанавливая зубы при помощи имплантации. Имплантировать зуб можно в любом, пусть даже самом труднодоступном месте зубного ряда, восполнив щель между зубами любой величины. При этом целостность соседних зубов не нарушается.

Способом имплантации можно восстановить зубы даже на совершенно беззубой челюсти, забыв навсегда о съёмных протезах.

Установка зубного импланта препятствует рассасыванию кости, что, в свою очередь, предотвращает атрофию тканей ротовой полости. Технология имплантации позволяет равномерно распределить нагрузку на все зубы в процессе жевания, что способствует сохранению их здоровья.

Срок службы импланта многократно превышает период эксплуатации самого лучшего протеза, поэтому, несмотря на более высокую, в сравнении с протезированием, цену на процедуру, в конечном итоге имплантация является экономически более выгодной.

Имплантация является единственным способом полного восстановления жевательной способности, тогда как другие методы позволяют её компенсировать лишь частично и требуют определённых ограничений интенсивности использования протезов и мостов. Имплант полностью дублирует естественный зуб, что не оставляет места малейшему дискомфорту в функциональном и эстетическом плане.

Способ проведения процедуры и тип импланта выбираются с учётом месторасположения и количества отсутствующих зубов, состояния челюстной кости, особенностей пациента.

Существует 2 способа проведения имплантации – одно- и двухэтапная.

Одноэтапный способ предполагает вживление импланта непосредственно после удаления зуба с установкой временной коронки.

При двухэтапном способе, который применяется в большинстве случаев, сначала в костную ткань вживляется имплант, а после того, как он приживётся, устанавливается опора под керамическую коронку.

Исходя из всего вышесказанного, моно с уверенностью утверждать, что имплантации является оптимальным способом восстановить утраченные зубы без вреда для соседних и обеспечить при этом естественную белоснежную улыбку.