Вакансии О нашем центре Контакты

Телефон в Нижнем Новгороде

(831) 277-06-66
 
Общий прайс-лист
Услуги по ОМС
Задайте Ваш вопрос Получите консультацию специалиста
Книга отзывов
Оставьте свой отзыв
3D-тур
Виртуальная прогулка по клинике

Словарь раздела

абвгдежзиклмнопрстуфхцчшщэюя

ирус папилломы человека (ВПЧ)

На сегодняшний день ВПЧ – инфекция является одной из наиболее распостраненных и важных инфекций передающихся половым путем (ИППП), которой инфицирована большая часть сексуально – активного населения планеты.

95 % всех плоскоклеточных раков шейки матки содержат ДНК ВПЧ . Максимум заражения приходится на возраст 18 – 25 лет и снижается после 30 лет, когда значительно возрастает частота дисплазий и рака шейки матки, максимум которого приходится на 45 лет.

По степени онкогенного риска выделяют ВПЧ “низкой степени“, “средней степени“ и “высокой степени“.

  • “Низкая степень риска“ – ВПЧ 6, 11, 42, 43, 44.
  • “Средняя степень риска“ – ВПЧ 31, 33, 35, 51, 52, 58.
  • “Высокая степень риска “ – ВПЧ 16, 18, 45, 56.
Инфицирование ВПЧ половых органов (как и кожных покровов в целом) происходит при наличии повреждений слизистой и кожного покрова (механическая травматизация во время полового контакта, бактериальные микроповреждения и т.д. и т.п.). Резервуаром ВПЧ – инфекции могут служить уретра, семенная жидкость и предстательная железа.

Так как генитальная ВПЧ – инфекция передается половым путем, она, как и другие урогенитальные ИППП, часто бывает многоочаговой и ассоциированной (более чем с одним типом ВПЧ или с другими возбудителями ИППП).

Генитальная ВПЧ – инфекция имеет высокую контагенозность и приобретается во время первых нескольких половых контактов, заражение при первом половом контакте происходит в 60 % случаев. В условиях высокой распространенности генитальной ВПЧ — инфекции велика ее перинатальная передача младенцам, рожденным от инфицированных матерей.

Наиболее частым клиническим проявлением ВПЧ – инфекции являются генитальные бородавки. У женщин поражаются: половые губы, клитор, уретра, лобок, промежность, перианальная область влагалища, шейка матки. Больные жалуются на неприятные ощущения при мочеиспускании, боль внизу живота и наружных половых органов.

Целью лечения является консервативное лечение ВПЧ – инфекции, удаление генитальных бородавок, лечение шейки матки . Наряду с местным лечением и удалением очагов поражения необходимо проведение длительных курсов антивирусной и иммуномодулирующей терапии.

Мера профилактики заболевания – вакцинация против вируса папилломы.

Прививаться должны как женщины, так и мужчины, поскольку они и являются носителями вируса.

ерпес (генитальный, ВПГ)

Герпес – это вирусное заболевание, при котором поражаются кожа, слизистые оболочки лица, слизистые оболочки половых органов, центральная нервная система и др. Вирус герпеса передается воздушно-капельным, контактным путем, а также посредством предметов обихода. Герпес проникает в организм человека через слизистые оболочки полости рта, верхних дыхательных путей и половых органов. Он легко преодолевает тканевые барьеры, проникая в кровь и лимфу, попадает в чувствительные нервные окончания и встраивается в генетический аппарат нервных клеток. После этого удалить вирус из организма человека невозможно, он остается с человеком на всю жизнь, снижая иммунитет организма и способствуя возникновению целого ряда других инфекционных заболеваний. Долгое время вирус герпеса может не проявлять себя, но в период обострения на коже и слизистых возникает воспаление и высыпания в виде пузырьков с прозрачным содержимым, зуд, жжение кожи, озноб, недомогание. Увеличиваются лимфатические узлы. Это лучшее время для успешного лечения, т.к. вирус находится в стадии репликации и он наиболее доступен для противовирусных препаратов.

В это время необходимы срочные меры и обращение к специалисту. Врачи «Натали» назначат Вам эффективную терапию, подберут необходимый препарат, что подавит размножение вируса в Вашем организме. Каждому, кто обратиться в нашу клинику, будет подобран индивидуальный курс иммунотерапии. Это значительно улучшит качество Вашей жизни и снизит количество обострений вирусной инфекции.

Герпес – самая распространенная вирусная инфекция. Установлено, что 90% населения Земли заражено вирусом герпеса в виде латентной инфекции.

Многие люди могут не подозревать, что являются носителями вируса герпеса и, таким образом, могут передавать его своим близким, партнерам, детям. Только в нашей клинике созданы все условия для идентификации вируса герпеса всех типов с применением суперсовременных методик диагностики, быстро и качественно.

Не дожидайтесь угрожающих последствий герпес вирусной инфекции. Приходите на диагностику и лечение. Мы готовы принять Вас сегодня и сделать для Вашего здоровья всё необходимое.

рихомониаз

Трихомониаз или трихомоноз возникает в результате занесения в нижние отделы половых органов (и уретры) влагалищных трихомонад. Это самое распространенноезаболевание, передаваемое половым путем.

Инкубационный период продолжается 5 -15 дней. Развитию трихомониаза способствуют экстрагенитальные и гинекологические (хронический аднексит) заболевания, эндокринные расстройства, нарушения обмена веществ, гиповитаминоз, бактериальное загрязнение влагалища, сопровождающееся снижением кислотности его содержимого.

Трихомонады интенсивно размножаются во время и после менструации.

В области инфицированных слизистых оболочек развивается воспалительный процесс: гиперемия, отечность, экссудация. Могут возникнуть мелкие кровоизлияния и изъязвления.

Клиническое течение трихомоноза характеризуется длительностью, если своевременно не проведено надлежащее лечение.

С учетом продолжительности заболевания и его симптомов различают следующие формы генитального трихомоноза:

  • свежий трихомониаз, в котором выделяют острую, подострую и торпидную (малосимптомную) формы;
  • хронический трихомониаз, для которого характерны малосимптомное течение и давность заболевания более двух месяцев;
  • трихомонадоносительство, характеризующееся отсутствием симптомов при наличии трихомонад в содержимом влагалища.
При острой и подострой формах заболевания больные жалуются на обильные боли, зуд, жжение в области наружных половых органов. Иногда отмечаются ощущения тяжести в нижних отделах живота, нарушение сна (при выраженном зуде). При поражении уретры появляются жжения и болезненность при мочеиспускании, обильные жидкие, нередко пенистые, гноевидные боли.

Хронический трихомониаз характеризуется длительностью течения и рецидивами заболевания.

Распознаванию трихомониаза способствуют анамнез (уретрит у партнера, длительность заболевания, рецидивы и др.) и данные объективного исследования. Диагноз устанавливается в результате микроскопии мазков, при необходимости используют метод посева материала, взятого из влагалища.

Лечению подлежат больные при всех формах заболевания (включая трихомонадоносительство), а также больные с воспалительными процессами, у которых трихомонады не обнаружены, но эти возбудители выявлены у партнера

ламидиоз

Воспалительные заболевания хламидийной этиологии наблюдаются у мужчин (негонорейный уретрит, эпидидимит, орхиэпидидимит, прктит и др.), у женщин (кольпит, цервицит, эрозии, уретрит, проктит, и др.).

Инкубационный период продолжается 20 – 30 дней.

Заболевание характеризуется длительностью течения, недостаточной отчетливостью признаков, склонностью к рецидивам.

Острая стадия характеризуется гнойными выделениями из цервикального канала и гиперемией вокруг наружного зева, нередко отмечается отечность влагалищной части шейки матки. В хронической стадии воспалительного процесса выделения слизисто – гноевидные, на шейке матки часто обнаруживают эрозию.

Основанием для постановки диагноза являются анамнестические данные (уретрит, эпидидимит и другие урогенитальные заболевания полового партнера), бесплодие, перенесенные ранее инфекционные заболевания мочеполового тракта (особенно гонорейной этиологии), которые предрасполагают к развитию хламидиоза.

Настораживают указания на случайные, беспорядочные половые связи.

Диагноз хламидиоз устанавливается, как правило, на основании результатов специальных лабораторных методов исследования.

Основные принципы лечения:

ранняя диагностика и своевременное начало лечения с одновременным обследованием и лечением партнера, прекращение половой жизни до полного излечения, полный запрет употребления алкоголя, острой пищи, чрезмерных физических и психических нагрузок. Лечение предусматривает применение средств с учетом этиологии, патогенеза, симптоматики процесса и индивидуальных особенностей больных.